Узаконение

Порядок узаконивания перепланировки

Перепланировка перемещения – это изменение конфигурации жилого и нежилого помещения. К перепланировкам относятся установка и снос перегородок, стен, встроенная мебель. Многие владельцы жилья часто не подозревают, что каждую перепланировку, даже встроенный шкаф необходимо согласовывать. В случае того, если согласование не проводилось, уже сделанная перепланировка требует узаконивания.

Порядок узаконивания перепланировки:

Оформление документов упрощенным образом. Данное узаконивание перепланировки подходит для тех случаев, когда не затрагиваются несущие конструкции, например при обычном ремонте. К этой категории относятся: перенос сантехники, элементов отопления, заделка или устройство дверных проемов, установка перегородок. Для узаконивания упрощенной перепланировки проект не нужен, будет достаточно эскиза.  В среднем время узаконивания такой перепланировки составляет до одного месяца.

Сложное узаконивание перепланировки. Практически все остальные случаи перепланировки считаются сложными, даже если несущие конструкции не затрагиваются. Узаконивание сложной перепланировки невозможно без разработки проекта. Проект лучше заказывать у нашей компании, имеющей большой опыт в разработке проектов перепланировки. Чаще всего проводятся работы по расширению санузла, переносу кухни.

Этапы перепланировки квартиры:

Согласование перепланировки квартиры в межведомственной комиссии

Выполнение работы по перепланировке квартиры

Внесение изменений в техническую документацию объекта

 

Порядок узаконивания уже сделанной перепланировки:

Обращение в межведомственную компанию

Обращение в суд о сохранении помещения в новом виде

Изменения в техническом паспорте.

 

Порядок проведения работы при получении разрешения на реконструкцию:

Согласование проекта реконструкции в межведомственной комиссии

Осуществление реконструкции

Внесение изменений в техническую документацию

Порядок узаконивание перепланировки: что не нужно делать

Не посещайте ПИБ, не заказывайте новых технический паспорт квартиры, не заказывайте копию старого технического паспорта, то есть не допускайте в любых обстоятельствах переобмера вашей квартиры инспектором ПИБ. Если вы это допустите, то прохождение по инстанциям, срок узаконивания перепланировки и цена вырастет в несколько раз

Обратитесь в компанию «ПРОЕКТ ЦЕНТР» для того, чтобы получить полный порядок узаконивания перепланировки квартиры для составления проекта или эскиза.