Перепланировка

Варианты перепланировки квартиры

Если вы любитель оригинальных и дизайнерских решений и предпочитаете индивидуальный стиль во всем, то вы без сомнения начнете задумываться о перепланировке квартиры. Также различные варианты для перепланировки квартиры выбирают те, кто ограничен в площади и если требуется увеличение рабочего пространства или жилой площади.

Желательно в любом варианте перепланировки квартиру учесть разделение на две зоны: хозяйской и гостевой. К хозяйской зоне относятся детская и спальня. Желательно не допускать гостей в эту зону.

Профессионалы предлагает большое количество вариантов перепланировки квартиры. Выбранный вариант перепланировки квартиры зависит от типа дома, этажности, а также необходимых целей по перепланировке.

Наши профессионалы предлагают большой выбор вариантов перепланировки квартиры в зависимости от типа жилья.

Вариант первый. Единое пространство.

Это вариант перепланировки подходит для одного человека или семьи из двух человек. В таком случае, необходимо удаление всех возможных стен и получения единого пространства, которое делится на зоны отдыха, зоны сна и рабочей зоны. Если в вашей семье ест дети, то такой вариант мало подходит, так как для ребенка необходимо иметь личное индивидуальное пространство, обустроенное в соответствии со вкусами ребенка.

Вариант второй. Объединение кухни с гостиной

Для увеличения зрительного пространства помещения возможно объединение гостиной и кухни. Это доминирующий вариант перепланировки, к тому же достаточно популярный в мебелестроении. Объединение кухни и гостиной позволяет наслаждаться неспешной беседой с домочадцами и одновременный прием гостей.

Вариант третий. Объединение прихожей и гостиной.

Если необходимо увеличение гостиной, то возможно ее объединение с прихожей. Для отделения пространства гостиной можно использовать специальную ширму или шторы.

Вариант четвертый. Объединение коридора и кухни.

Если в вашей квартире свободная перепланировка, то это один из самых популярных вариантов. Таким образом, из двухкомнатной квартиры можно сделать трехкомнатную, а свободную площадь использовать для детской. Идеальный вариант перепланировки квартиры для большой семьи.

Вариант пятый. Объединение туалета и ванны.

В случае объединения туалета и ванной комнаты площадь ванны значительно увеличивается, а если заменить ванну душевой кабиной, то возможна и установка стиральной машины.

Вариант перепланировки квартиры также зависит от количества комнат

Вариант перепланировки однокомнатной квартиры. Необходимо учесть интересы всех жильцов квартиры и правильно зонировать помещение. Таким образом, визуально площадь увеличится, а каждый член семьи получит свой уголок и рабочее пространство.

Вариант перепланировки двухкомнатной квартиры. В этом случае возможно не только добавление пространства, но и эстетическое улучшение своего жилья, начиная, от дверных проемов и арок заканчивая сооружением колонн. Также возможно расширение пространства комнаты с помощью лоджии или кухни.

Вариант перепланировки трехкомнатной квартиры. Здесь можно полностью включить фантазию и не только зонировать жилое помещение, но и придать дизайнерский и оригинальный стиль для всей квартиры. При изменении геометрии комнаты возможны расширения пространства и индивидуальный стиль.

Специалисты уфимской службы узаконения и согласования перепланировок «АБС 102» предлагают совместный поиск наилучшего варианта перепланировки квартиры для вас с учетом потребностей и сохранением индивидуального стиля. Опытные инженера проектировщики помогут вам сделать окончательный выбор.
Мы знаем о перепланировке все!